Le mythe des protéines animales

Par Jérôme Bernard-Pellet (médecin nutritionniste)

 

https://www.facebook.com/iamvegan.tv/videos/361224617573123/

 

 

 

L'abattage des animaux pour fournir de la viande représente plus de 1900 animaux par seconde (compteur) soit 60 milliards d'animaux tués chaque année, représentant 280 milliards de kilos (vs. 44 milliards en 1950) selon la FAO qui prévoit 110 milliards d'animaux tués chaque année en 2050. Les estimations hautes sont de 140 milliards d'animaux en comptant toutes les espèces.

 

Certains se défendent et vous demandent : Et la souffrance végétale vous en faite quoi ?  Vous pouvez lui répondre, oui, la souffrance végétale existe, mais elle ne détruit ni la planète, ni les océans, ni la santé publique. Ajoutons qu'il y a plus de souffrance végétale à cause de la viande. Le bétail se nourrit de végétaux en énormes quantités. Il faut 4 à 7 kg de protéine végétale pour fabriquer 1 kg de protéine animale. Le résultat est donc sans appel. De plus, les végétaux produisent l’oxygène en nous débarrassant du dioxide de carbone, alors que les animaux font l'inverse. L'équation n'est pas compliquée à comprendre...

 

Pourquoi devenir végétarien ?

Parce que la paix commence dans ton assiette.

Si tu crois ou penses qu'il faudrait dans le monde moins de souffrance, moins de violence, moins de mort... plus de vie, plus de respect, alors commence là ou tu as du pouvoir, dans ton assiette.

Etre végétarien, ça veut dire ne pas (faire) tuer des animaux pour se nourrir. C'est vivre sans faire souffrir, c'est respecter la vie, c'est un pas vers la paix, ainsi que pour ta santé et tout ce qui en découle.

 

Le mythe des protéines animales

Par Jérôme Bernard-Pellet (médecin nutritionniste)

 

https://www.facebook.com/iamvegan.tv/videos/361224617573123/

 

 

 

L'abattage des animaux pour fournir de la viande représente plus de 1900 animaux par seconde (compteur) soit 60 milliards d'animaux tués chaque année, représentant 280 milliards de kilos (vs. 44 milliards en 1950) selon la FAO qui prévoit 110 milliards d'animaux tués chaque année en 2050. Les estimations hautes sont de 140 milliards d'animaux en comptant toutes les espèces.

 

Certains se défendent et vous demandent : Et la souffrance végétale vous en faite quoi ?  Vous pouvez lui répondre, oui, la souffrance végétale existe, mais elle ne détruit ni la planète, ni les océans, ni la santé publique. Ajoutons qu'il y a plus de souffrance végétale à cause de la viande. Le bétail se nourrit de végétaux en énormes quantités. Il faut 4 à 7 kg de protéine végétale pour fabriquer 1 kg de protéine animale. Le résultat est donc sans appel. De plus, les végétaux produisent l’oxygène en nous débarrassant du dioxide de carbone, alors que les animaux font l'inverse. L'équation n'est pas compliquée à comprendre...

 

Pourquoi devenir végétarien ?

Parce que la paix commence dans ton assiette.

Si tu crois ou penses qu'il faudrait dans le monde moins de souffrance, moins de violence, moins de mort... plus de vie, plus de respect, alors commence là ou tu as du pouvoir, dans ton assiette.

Etre végétarien, ça veut dire ne pas (faire) tuer des animaux pour se nourrir. C'est vivre sans faire souffrir, c'est respecter la vie, c'est un pas vers la paix, ainsi que pour ta santé et tout ce qui en découle.

 

Besoin en eau des aliments

Effet de serre selon l'alimentation

Voici un récit d'Omraam Mikhaël Aïvanhov sur les conséquences de manger de la viande

Vous mangez des animaux ? D'autres êtres viendront vous manger, microbes, virus et autres petits voleurs. Tant de têtes animales coupées, tant de têtes humaines tomberont ; tant de sang animal versé, tant de sang humain coulera. Vous voulez manger des animaux ?

Mais ils reviendront vous harceler : "Tu m'as empêché d'évoluer. De quel droit ? Si tu m'avais demandé mon accord, peut-être aurais-je accepté de me sacrifier." Oui, il peut arriver qu'un animal consente à mourir pour vous. Avant de tuer un poulet, il faut lui poser la question. Vous saurez sa réponse s‘il se laisse saisir sans résistance et sans cri. Ne lui faites pas violence. Ou bien vous devrez en payer le prix.


Chaque jour, les animaux que vous avez mangés reviennent en vous sous forme de passions, de tourments, de craintes et d'angoisses. Aujourd'hui c'est un cochon qui réclame sa part, demain ce sera un loup qui vous rendra méchant ou un serpent qui vous poussera à mentir et à tromper. La nourriture carnée lie les hommes au côté passionnel que les animaux représentent ; elle les introduit dans le royaume animal, et ils ne peuvent plus dormir tranquilles. Le végétarisme contribue à préparer une nouvelle race, libérée des passions.

Comment la viande agit-elle en vous ?

Elle fait que vos cellules s'individualisent et refusent obstinément de vous obéir. Vous voulez les calmer, les dompter, elles tremblent de peur devant vous; comme les lapins que vous avez mangés, elles fuient. Si vous étiez végétarien, vos cellules seraient calmes et dociles. Elles ne seraient plus personnelles à l'extrême, mais fraternelles. On me dit : «Kant mangeait de la viande et pourtant il fut un grand philosophe. Oui, je le reconnais, mais savez-vous ce qu'il aurait pu être s'il avait été végétarien ?"

Je vous donne un conseil : cessez de critiquer et contredire les Initiés, qu'ils soient du monde visible ou de l'invisible. Écoutez-les, sinon ils se retireront loin de vous et tout ira de mal en pis. Certains reconnaissent la sagesse d'un homme et cependant le traitent d' ignorant ou de naïf et discutent tout ce qu'il dit. Quand je vois devant moi un être plein de bonté, de vertus, je tremble, je le respecte, je l'aime. On ne traite pas un tel être comme n'importe qui.
 
Tous ceux qui ne veulent pas donner leur confiance aux esprits supérieurs et s'incliner devant eux se trouveront un jour dans la situation de comprendre leur faute. Aujourd'hui on ne peut rien leur faire entendre. Mais plus tard, lorsqu'ils seront peut-être des chefs, des responsables, on ne les suivra pas, on ne les estimera pas. Ceux qui aiment et respectent connaîtront le succès, l'amitié, la douceur, ils réussiront. Sans respect, on n'apprend pas, sans humilité on n'évolue pas.

 


Question : cesser brusquement de manger de la viande peut-il nuire à la santé?
Réponse : Oui. Il peut arriver que le végétarisme ne convienne pas à la nature d'un individu. Celui-ci ne doit pas brusquer sa nature. Toutefois la santé est toujours améliorée par le végétarisme qui facilite la digestion et la circulation et diminue l'intoxication. La viande fermente et s'avarie très rapidement, alors qu'un fruit reste sain des semaines ou des mois. Dans l'organisme, la viande provoque la formation de déchets et de toxines, et le corps doit utiliser ses énergies à éliminer ces poisons. Il est des cas où la cessation brusque du régime carnivore rend malade. Cela se passe de la même façon pour un fumeur ou pour toute autre personne eintoxiquée.

Subitement privé de son poison, l'organisme souffre. Les cellules réclament leur dose de la drogue dont elles sont imprégnées. Mais cela ne veut pas dire que la drogue, l'alcool, la fumée ou la viande soient de bonnes choses. Il faut cesser progressivement d'en absorber, afin que le manque ne provoque aucun trouble, et l'organisme bientôt nettoyé s'en trouvera toujours mieux.

Si le végétarisme nuisait à la santé, toute la nature serait tête en bas. L'homme n'est pas carnivore. Il n'est même pas herbivore.

L'étude de son tube digestif et des sucs qu'il sécrète révèle que l'homme est frugivore. Le végétarisme est un gage de santé future. Peut-être aurez-vous l'impression d'être moins vigoureux les premiers temps, mais bientôt votre résistance augmentera. Dans des concours d'athlétisme entre carnivores et végétariens ou au cours de travaux pénibles, on a constaté au départ une force, un élan supérieurs chez les carnivores. Mais par la suite, ils se fatiguaient vite, tandis que les végétariens montraient une constance dans l'effort et une résistance grandement supérieures. Chez les premiers, l'effort faisait s'accumuler très vite des toxines dans les muscles sollicités et les paralysait presque, si bien que le repos était indispensable. Les végétariens poursuivaient leur travail ou leur course sans éprouver de fatigue, parce que leur sang était pur. Les carnivores fournissaient donc un effort plus intense, mais bref. Les végétariens gagnaient en durée. Ils eurent le dernier mot dans toutes les compétitions.

Ce n'est pas seulement aux points de vue religieux, scientifique et économique que le végétarisme est satisfaisant, mais aussi au point de vue esthétique. Est-il beau de déchirer la viande, comme le font les animaux et d'introduire des morceaux de chair déchiquetée dans le corps, ce temple sacré de l'âme humaine ?

Comment peut-on se sentir fils de Dieu, se vouloir élégant, fin, cultivé, et pourtant se nourrir comme les fauves ? Je trouve ce spectacle répugnant. Je sais que de nombreux philosophes, savants, médecins, prêtres avancent maints arguments pour défendre cette alimentation. C'est parce qu'ils veulent justifier leur propre faiblesse, et non par souci de vérité.

 Omraam Mikhaël Aïvanhov

 

                  Voici un tableau comparatif d’anatomie

 

 

 

Carnivores (lions, chiens, tigres, etc.)                        Frugivores (humains, singes, etc.)

 

 

 Dents   acérées, canines pointues et                                  Dents aplaties pour bien mâcher,        

 développées, molaires pointues.                                         canines réduites, incisives moyennes.

 

  Salive  acide pour la digestion des                                    Salive alcaline pour la dégradation des    

 protéines animales, pas de ptyaline,                                  végétaux, contient de la ptyaline pour digérer

 glandes salivaires peu développées.                                  l'amidon, glandes salivaires développées.

 

 Mâchoire  mobile uniquement verti-                                Mâchoire mobile latéralement et verticale- 

 calement pour déchiqueter et lacérer                              ment pour permettre la mastication. 

 

Estomac  en forme de sac, structure  simple,                   Estomac en forme longiligne, structure

contient 10 fois plus de sels  acides  pour                         complexe, peu de pepsine et de sels acides.

 digérer les muscles et les os d’animaux .

 

 Intestin court et lisse afin que la                                     Intestin très long, grande superficie, conserve les

 viande en putréfaction soit rapidement                         aliments pour en extraire les éléments nutritifs.

évacuée avant de produire des toxines.

 

 Foie très actif, est capable  de désintégrer                   Foie uniquement capable de désintégrer

 10 à 15 fois plus d'acide urique.                                      l'acide urique produit  par le corps. 

 

 Vitamine C  capable de la synthétiser                          Vitamine C absente de l'organisme. .

 par son organisme.                                                          Le corps a besoin d'un apport externe.     

 

Urine  acide .                                                                     Urine alcaline.

 

Ongles en forme de  griffes.                                           Ongles plats, non tranchants.

 

Urase enzyme pour décomposer  l’acide urique,       Pas d'urase.

 substance toxique produite par la viande.

 

 

Michel GAUTIER

Ce site ayant pour but d'informer, il n'appartient à aucun courant, religieux ou sectaire. Toutes les informations données sur ce site sont issues de diverses recherches, dont le seul but est de transmettre des informations, chacun  ayant son  libre arbitre pour tout commentaire.

Toutes les informations sont publiées à titre purement informatif et ne peuvent être considérées comme des conseils médicaux personnalisés. Aucun traitement ne devrait être entrepris en se basant uniquement sur le contenu d'informations données ici et il est fortement recommandé au lecteur de consulter des professionnels de la santé agréés et homologués auprès des autorités sanitaires pour toute question relative à  leur santé et leur bien-être.

 

Bibliographie

Michel Gautier

Titre :

Connaissez-vous votre fréquence ? votre vibration?

Prix 17,90 € (+ 2,10 € de port pour la France uniquement). L'intégralité de la vente du livre est reversé à des associations d'intérêt général.

 Achat ,lien ci-dessous

https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=ZUJR36YGMXZWY

 

Conférences gratuites

0627700404

gautier30@wanadoo.fr

 

Le 12/13 mars 2019 à Casablanca (Maroc)

Renseignement Nadia au

+212 5 22 47 37 67